БЛОГ

Устройство Wacom Bamboo Spark позволяет оцифровывать записи, сделанные от руки

Wacom Bamboo Spark

Компания Wacom решила отказаться от обычных для умных ручек встроенных камер и особых типов бумаги, анонсировав уникальный smartpen Bamboo Spark.

 

Изделие легко оцифрует рукописный текст и изображения, причем сохранит в своей собственной памяти до сотни страниц в случае, если во время работы связь со смартфоном отсутствует. Так же возможна передача записей через смартфон прямо в бесплатное облачное хранилище Wacom Cloud.

Wacom Bamboo Spark

Впрочем, как и в случае со многими «оригинальными решениями», условие для оцифровки все-таки существует. Смартпен предлагается в комплекте со специальным чехлом для планшетного компьютера или смартфона, представляющим собой электромагнитную резонансную доску. Благодаря этой доске устройство учитывает расположение кончика пера – геометрию записи, угол и степень нажатия на поверхность.

Wacom Bamboo Spark

Wacom Bamboo Spark

Поэтому для Wacom Bamboo Spark может быть применена любая бумага – суть не в ней, а в подложке. Естественно, что для оставления надписи на самой бумаге требуются чернила, поэтому компания оснастила модель сменным картриджем. При использовании «умной» шариковой ручки в качестве инструмента для обычных заметок одного картриджа может хватить до 90 суток использования. К сожалению, интенсивность работы при этом не указана.

Wacom Bamboo Spark Wacom Bamboo Spark Wacom Bamboo Spark Wacom Bamboo Spark

Также, при наличии доступа в сеть, аппарат способен сохранять оцифрованные записи в собственном облачном хранилище. Если же у пользователя в нужный момент отсутствует мобильное устройство и Сеть, Bamboo Spark сохранит до 100 страниц записей в своей памяти. Применяемая в Bamboo Spark ручка хоть и шариковая, но работает лишь с фирменными картриджами Wacom. Одного такого хватит на три месяца использования, правда, компания не уточнила при каком расходе получены эти данные.

Пока smartpen предлагается в комплекте с тремя типами чехлов, имеющих электромагнитную резонансную поверхность:

1. Универсальный, для смартфона и блокнота.
2. Для планшетов с диагональю дисплеев до 9,7 дюйма.
3. Для Ipad 2 Air с защелкой.

Его Величество Планшет Планшетов или размер имеет ...
От «любителя» до «профессионала»: субъективные впе...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
11.12.2018
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Сейчас просматривают

Soft Engineering Group

© 2018 WACOM | Софт Инжиниринг Групп. Все права защищены. | карта сайта
Торговая марка Wacom и названия продуктов, представленных на этом сайте, принадлежат компании Wacom Company, Limited.